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明けましておめでとうございます❗

明けましておめでとうございます。昨年は本当にありがとうございました?   2017年もより皆様に愛されるバー・クールとなるよう精進いたします(*≧∀≦*) 新年は2日から通常営業となります。尚、3日は早い時間の貸し切りがある為21時より通常営業となりますので、ご了承下さいm(__)m   今年も新年特価2、3、4日限定で1杯だけ何でも半額という素敵なサービスしますので、この機会に是非色々飲んでみて下さい✴✴✴ &nb…

年末年始の営業❗❗

いよいよ今年も残り一月をきりましたね。みなさんにとって2016年はどうでしたか? バー・クールは年末30日まで営業、31日1日とお休みを頂き新年2日から通常営業となります。 尚、12月22、29日、1月5日の木曜日は本来定休日ですが営業しますのでよろしくお願いしますm(__)m   最近行けてないなぁ〜って思ってる貴方、是非2016年の内にバー・クールに遊びに来て下さい(*≧∀≦*)

ジビエに興味のあるあなた❗❗

寒くなったり暖かくなったり体調崩しやすい季節ですが、美食家には嬉しい季節ですね✴✴✴ 最近日本にも定着してきた「ジビエ」、名前くらいは聞いた事ある方も多いのでは・・・ この季節にヨーロッパでは愛されて食される四足(イノシシやシカ等)や野鳥類です。狩猟期間が限られるので、1年の内に食べれるのは限られた期間なので好きな方達には待ち遠しかったはずです。   バークールでも今年はよりジビエに力を入れようと思ってます(写真は雷鳥にパイ包…

ボージョレーヌーボー解禁と貸し切りの御案内❗❗

いよいよ今年もボージョレーヌーボー解禁ですねー?バークールは明日木曜日は定休日なので金曜日が解禁日になります❗ 今年は1種類のみ「フィリップ・パカレ」氏のみの扱いです(^-^)パカレ氏の畑の収穫を手伝ってから10年・・・早いです? せっかくなので2015年との飲み比べを是非お楽しみ下さい✴✴✴1本しかないのでお早め目にどうぞ〜 あと、今週20日土曜日19時〜21時まで貸し切りとなってますのでよろしくお願いします。

東京研修❗❗

東京から戻って来て何かとバタバタしてたので投稿遅くなりましたが、メチャクチャ充実してた東京研修❗❗ バーテンダーにとって「変態」は褒め言葉・・・この一言がきっかけで今年は東京の変態巡りをしようと(笑) とりあえず着いて直ぐに向かうのは、海外で知り合った水マニアが最近オープンしたハーブ×果物×野菜で自家製のコーディアルをそれにあった炭酸水で提供してるお店? これからの季節はホットもあるので、かなりのオススメです(^-^)久しぶりに会って話…

今年最後のワイン会❗❗

今年も残り約2ヶ月となりましたね。最近の冷え込みで体調崩されてる方も多いと思います。 さて、バークールのワイン会も今年最後の御案内です?今回はずっと言ってた「ジビエ」を楽しんでもらえるコースに、ブルゴーニュ好きにはたまらないレアな造り手「ドメーヌ・ラルロー」をまだまだ若い2014年ですが白、赤と6種類飲み比べしてもらえたらと(*≧∀≦*)最近の素敵な造り手は若いヴィンテージでもメチャクチャ美味しいので期待して下さい✴✴✴ もちろんシャン…

連休のお知らせ❗❗

連休のお知らせです❗❗今年は海外には行かないのですが、ちょっと連休いただきますm(__)m 10月30日(日曜日)〜11月4日(金曜日)までお休みします。 年に一度の大型連休が恒例化に・・・うん、頑張って年に一度は大型連休取ろうかなと(*≧∀≦*)充実した休みにしますので、また色々話し聞きに来て下さいね?

10月のワイン会❗❗

10月のワイン会は本山にあるワインショップ「ラパン」さんとのコラボイベントです✴✴✴   ブュッフェスタイルでラパンさんセレクトの素敵なワインをガブガブ飲んで下さい(*≧∀≦*) 日程:10月30日 日曜日 時間:12時~15時 会費:10000円 定員:15名様 皆様この機械に色々なワインをお楽しみ下さい?

10月のワイン会❗❗

10月のワイン会は本山にあるワインショップ「ラパン」さんとのコラボイベントです✴✴✴ ブュッフェスタイルでラパンさんセレクトの素敵なワインをガブガブ飲んで下さい(*≧∀≦*) 日にち:10月30日 日曜日 時間:12時~15時 会費:10000円 定員:15名様 https://www.facebook.com/events/859221944215173/?ti=cl

9月のワイン会のご案内❗❗

夏の終わりと秋の始まりを感じる季節に夏と秋の食材を混在したメニューでワイン会やりますよ✴✴✴ 日時:9月18日(日曜日)  12時~15時 場所:バークール 会費:15000円(コース6品、ワイン込み) アミューズ:秋ナスとトウモロコシ コンソメの泡と共に 冷前菜:サーモンと真鯛のミルフィーユ仕立て 温前菜:キノコのテリーヌ サマートリュフをたっぷりと 魚料理:ウナギのマトロートのパイ包み 肉料理:ウズラのロースト ソースペリグー デザ…