about Bar CHŒUR
店名のChœur(クール)とはフランス語であり、英語ではChorus(コーラス)を意味する言葉。 お酒のみならず料理もこよなく愛する人が「共に飲む・共に食す・共に話す」事ができるバーである。
We are Open from 4:00pm
バー クールは、木曜日を除く毎日夕方4時よりオープン。お食事前のお待ち合わせや軽く一杯にはもちろん、名物グリーンカレーや本格ビストロ料理でディナーにも最適です。平日の早目の時間に、土・日・祝日には栄でのショッピングのお帰りに、1軒目としてもどうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
for Dinner
クールのバーテンダーは、フレンチでの経験豊富な料理人でもあります。本格的なビストロ料理から定番のイタリアン、更にはメキシカンなどのエスニックまで、1軒目のディナーにふさわしい充実のFOOD類をご堪能頂けます。
》Food Menuはこちらから
CHŒUR as a Bar
バークールは、もちろんバーとしてこそ、その本領を発揮します。ソムリエの資格も持つバーテンダーが、シングルモルトやワインから話題のプレミアムテキーラやクラフトビール・クラフトジンまで、厳選のDRINK類をセレクト。さらにスモークマシンを使ったスモークカクテルなど、スタンダード&オリジナルの様々なカクテル類もお客様のお好みに合わせてお作り致します。
カウンターに座ったら、まずはその日の気分やお好みをバーテンダーにお伝え下さい。お酒に詳しい人もそうでない人も、バーテンダーとの会話を楽しみながら、その時最適な一杯を決めていく。クールはそんなスタイルの、誰もが気軽に楽しめるオーセンティックバーです。
》Drink Menuはこちらから
Party at CHŒUR
バー クールで、お洒落でクールな大人のパーティはいかがですか?
料理はイタリアン、フレンチから今注目のメキシカンまで、様々なジャンルの料理をお客様のお好みに合わせてアレンジ。そしてソムリエ厳選のワイン、プロのバーテンダーが作るお好みのカクテルを始め、オーセンティックなバーだからこそ提供できる本格的なお酒の数々が、ワンランク上のパーティを演出します。
》Party Planはこちら
Events at CHŒUR
バー クールでは、インポーターやワインショップとのコラボレーションやワイン生産者を招いてのワイン会など、お酒と食にまつわる各種イベントを定期的に開催しています。
Bartender, Sommelier, Chef and …
バーテンダー 中野 宏昭 プロフィール
- 2001年: 22歳、藤が丘のモルトバー「バール・ディノ」にてバーテンダーとしてのキャリアをスタート。11年間勤務する。その間バーテンダーの傍ら、フレンチレストランとの掛け持ちでレストランサービスも学ぶ。
- 2006年: 自然派ワインで知られるフランス・ブルゴーニュの醸造所「フィリップ・パカレ」にて収穫に参加。その後ローヌの日本人醸造家大岡氏の元で醸造を手伝う。フランスの色々な地域のワイン生産者を訪ねる。
- 2007年: 日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格取得。
- 2012年: 11年勤めた「バール・ディノ」を退職。バーテンダーを一時休養し、高校時代からの夢だった世界一周一年34ヵ国の旅に。
- 2013年: 帰国後、日進の「ビストロ・コション」にソムリエとして勤務。同時に料理の仕込み等フランス料理の修行を積む。
- 2014年7月: 名古屋栄住吉にて、本格的な料理が食べれるバーをオープン。
Bar CHŒUR Information
住所 | 名古屋市中区栄3-2-31 NOAビル7F MAP |
TEL | 052-253-8879 |
定休日 | 毎週木曜日 |
営業時間 | 4:00pm-1:00am |
席数 | 全 13 席 カウンター 7 席 テーブル 6 席 |
パーティ | 着席 最大13人までOK / 貸切可 |
最寄り駅 | 地下鉄栄駅5 分 名鉄栄町駅5分 地下鉄伏見駅5 分 |
アクセス | 「広小路七間町」交差点を南に入り100m左側。 |
クレジットカード | 各種ご利用可 |