二件目の訪問は昼から「ジャン・フュー」!!
ここのブランデーは全て<グランド・シャンパーニュ>という、コニャックの地方の中でも格付け的には一番上の区画のみで造ってる生産者だ。
蒸留したてと古樽に新樽とびっくりするほどの違いがある。ワインもそうだが、樽の使い方は造り手の考え方がよく出てて本当に面白い♪色々な謎が解けて、より深く感じれました。
一生懸命解りやすく樽について語ってくれた先代
瓶詰めやら出荷やらと何かと忙しい時期に丁寧に案内してくれて本当にありがとうございます♪
立派な応接間ににて、歴史あるボトルを眺めながら至福の時間・・・最高です♪♪
ジャン・フューが飲める世界中のお店が乗ってる本があったのだが日本は数件だけ・・・いつかは・・・
樽についての理解が深まり素敵な時間でした 😳