料理:牡蠣の冷たいフランに酸味をきかせた葱のソース ドリンク:米焼酎、緑茶、レモングラス等使用してミルクウォッシングしたカクテル テーマは爽やかな日本酒とミルク
料理:北海道産寒ブリにドレッシング的な意味合いを持たせた柿と赤カブのムース ドリンク:前半は最初のと同じ テーマは一つの料理に二つのドリンクのペアリング
料理は同じでドリンクを冷たいアルザスの熟成白ワインに途中で変更
料理:パテ アン クルート ドリンク:少し温度を上げたアルザスの熟成白ワイン
テーマは一つのドリンクに温度帯を変えて二つの料理を楽しむペアリング
料理:オニオングラタンスープ ドリンク:玉ねぎの皮とアモンティリャードを使ったカクテル
テーマはフードロス 本来捨てる物をいかに有効活用していくか。食とお酒には無限の可能性がある。
料理:鮟鱇のロティ あん肝と味噌のグラティネ ドリンク:パロ コルタド
テーマは味噌とシェリーのマリアージュ
料理:鶉のブレゼ ちりめんキャベツとワイルドライスと共に ドリンク:タマリンドとコーヒーを使ったカクテル&ピノ ノワール
テーマは料理とカクテルとワイン これは本当に面白いペアリングだと思います。
料理:紅茶とコニャックのアイスと洋梨のコンポート ドリンク:カルヴァドス
テーマはブランデーを多く扱ってる当店ならではのブランデーの良さを知ってもらいたい想い
小菓子(マカロン、フィナンシェ、カヌレ)
クールをオープンして以来食とお酒というコンセプトをもってやってきましたが、より高みを目指してチャレンジしていこうと思います。通常営業にプラスの試みとなります。
ペアリングコース 一日一組二名様までの完全予約制 1週間前までの予約となります。
当店はレストランではありません。一見普通のバーです。予約を受けてからメニューと仕込み、カクテル開発等のペアリングを考えていきますので1週間前までの予約受付となりますのでご了承下さい。バーテンダーだからこそできるペアリングがあると思います。カクテルはもちろんワイン、シェリー、日本酒等を使用してその時の僕が最高と思えるマリアージュ(クールの世界観)をお届けいたします。料理もお酒も可能な限りカスタマイズいたしますので、ご興味ある方は一度ご連絡頂けると幸いです♬ノンアルコールは受け付けておりませんのでご理解下さい。
写真のコースは一例となります(¥15,000税、サービス料別)
お酒の量や好み(例:赤ワインだけに合わせた料理、ウィスキーで合わせたい)料理も食べたいもの(例:パスタを入れてほしい、ジビエが食べたい)、予算等、可能な限り対応していきたいと思います。
尚、繰り返しますがクールはバーとして通常営業スタイルですので今まで通りお酒を楽しみに来てくださいね♪